カスタムクレープ&ガレット

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

カスタムクレープ&ガレット

  • 著者名:柳瀬久美子【監修】
  • 価格 ¥1,300(本体¥1,182)
  • 朝日新聞出版(2017/03発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023331006

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

空前のパリブーム!フランス、特にブルターニュ地方ではカフェの数より多いクレープリー(クレープ専門店)で食事とシードルを飲みながらおしゃべりを楽しむそう。自分の好きなベースの生地とトッピングを選べるカスタムクレープ。野菜やフルーツがたくさん楽しめる、体にやさしく、おなかいっぱいになるクレープを豊富に紹介。自分で選んで作るのがワクワクするようなクレープ本です!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

chatnoir

13
もうなんだか、フランス料理な世界が広がってます。原宿とかで売っているスィーツ的なお気軽に食べられるものではないものが沢山載っている。食材もちょっと高そう。その分おいしそうだけれども。個人的にはバターとブラウンシュガー的なのが好き。2017/03/08

himawari

12
いつかフランスで食べたそば粉のガレットは塩味がきつかった...。でも、この本に書かれているレシピは完ぺきに美味しそう。写真がどれも素敵で、見ているだけでもお腹が満たされそうな料理本だ。クレープ(ガレット)とおかずの組み合わせも面白い。少し高級なチーズを買って、ラタトゥイユとそば粉のガレットを焼いてみようかな。2016/11/02

高宮朱雀

10
無性にクレープが食べたかった時に書店のウェブサイトで見付けた一冊、しかもその時の在庫数は一冊のみ!!(笑) クレープよりもガレットが主だったので、これなら丸々ガレットのレシピだけにして欲しかったな…と残念な思いもある。 どのガレットも美味しそうで、軽食というよりはメイン料理に据えられるメニューが割と多い。 クレープのレシピも魅力的で、風味のバリエーションがいくつがあるから食べ比べが楽しめそう。 ミルクレープが多くて、レシピを見ているだけで胃もたれしました。2019/01/13

月と星

4
★★★ガレットが塩味だと初めて知った。ファミレスで食べたガレットが甘かったので。本当に美味しそうな写真!食前に見るならガレットのページ,食後に見るならクレープのページ。2016/11/29

skr-shower

1
おしゃれすぎる!美味しそうな写真で眼福。作り置きの素がまた美味しそうです。2021/05/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11177021
  • ご注意事項