もっとおいしく、料理の腕が上がる! 下ごしらえと調理テク

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もっとおいしく、料理の腕が上がる! 下ごしらえと調理テク

  • 著者名:松本仲子【著者】
  • 価格 ¥1,300(本体¥1,182)
  • 朝日新聞出版(2017/02発売)
  • ポイント 11pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784023330917

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内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

正しい野菜の切り方や揚げ物の吸油率、乾物のもどし方など、おいしく仕上げるための“レシピ以前”の調理方法やコツを、写真や図で詳細に紹介。レシピどおりなのにおいしく作れない──そんな人のための、調理の新常識&データブックの決定版。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

22
【図書館】おろすが、参考になりました。やってみたら全部わかることなのかもしれないけど、好みの問題もあるし、道具は全て買いそろえる事が出来ないから、あるものでその道具の特徴を知っておく事にとどまるのかなぁ?2018/12/09

アイアイ

20
写真の比較がとても見やすく、細かい所まで痒いところに手が届く内容。 炊き込みご飯は30分浸透させてから調味料と材料を加えるなど、肉や魚まであらゆる正しい調理法が載ってあり便利だった。料理は手順があり科学ですね。▽図書館2016/10/04

ちろ

4
図書館本だけど買おうと決めた。料理初心者さんはもちろん料理の知識を深めたい人にもおすすめしたい。2022/10/11

nranjen

3
図書館本かつキンドルで購入した本。紙の本は意外にも分厚くてびっくりした。料理の上手下手はすぐさま才能によるものではなく、まずちゃんとした下準備をしているのか、それぞれの素材がちゃんとしたタイミングで組み合わされているのかということにあるのではないかと思われる今日この頃。色々知らなかったことが書かれていて今後役立てられるに違いない。レバーはわざわざ牛乳につけなくても良いらしい。2022/04/05

海戸 波斗

3
コツ、がとってもわかりやすい。なんで、という疑問にもしっかり回答!私向き!2016/09/29

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