重ねるだけでおいしいスコップケーキ(池田書店)

個数:1
紙書籍版価格
¥1,210
  • 電子書籍
  • Reader

重ねるだけでおいしいスコップケーキ(池田書店)

  • 著者名:西山朗子
  • 価格 ¥999(本体¥909)
  • 池田書店(2017/03発売)
  • ポイント 9pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784262130286

ファイル: /

内容説明

●容器に材料を重ねて入れるだけだから、定番のケーキ作りも簡単! お菓子作りに慣れていない人やお子さんでも作れます ●そのまま保存して持ち運べるから形がくずれる心配なし。あとは好きな分をすくって食べるだけ! ●透明の容器に入れたときに断面がきれいに見えるのも魅力 ●市販の材料を使ったラクラクレシピもご紹介 「スコップケーキ」はグラスやボウル、バットなど、おうちにある容器に材料を重ねて入れていくだけの簡単に作れるお菓子のことをいいます。重ねるだけだから、型を使って形をきれいに作ることを意識しなくても材料を揃えたらOK。大きな容器にどんどん重ねたスコップケーキは、みんなでワイワイとスプーンで取り分けて。小さなグラスに少しずつ重ねたスコップケーキは、一人ひとりゆっくり味わって。容器に入っているケーキなので、持ち寄りパーティでもきっと活躍してくれるはずです。――「INTRODUCTION」より

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ひめありす@灯れ松明の火

24
苺まみれ苺!なんて素敵な苺!と表紙がきゅんとしてしまいます。中も一番可愛かったのは苺のケーキ。断面を見せる事でより一層豪華に見えます。この発想はなかったな。崩れやすくなる分をガラスの容器でカバーしているんですね。スコップケーキはしっかりした容器の中で重ねて作るものなので持っていくのに便利。お持たせでもって行ったら素敵かもしれません。後パフェ。色々重ねて断面の綺麗さを見せたいです。レシピの組み合わせとしては珍しいわけではないんですけれど、この形に仕立てたという所で十分新しい。冷たいスイーツは時間がかかります2017/06/30

まつ

2
ショートケーキもガラスキャニスターでこんなふうに断面を見せて作れるっていうのが新鮮。冷やして馴染むのを待って切るより簡単。2018/04/29

JOE

2
見た目がとても美味しそう。そんな目新しいものは無いけど、生地が複数載ってて良い。2017/06/11

MOTO

2
とにかく『掘る作業』ってのは楽しい♪小さな人になった気分でお行儀悪くざくざく食べたい!2017/02/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11268569
  • ご注意事項