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内容説明
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食材に調味料をまぶす、軽くレンジにかけるなど、わずかな手間でつくる「手づくり冷凍素材」の決定版。「時短」「節約」「おいしさアップ」を保障する冷凍術・解凍術のテクニックを100品のレシピとともに紹介します。冷凍ラクラクおせちも掲載!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
貧家ピー
5
野菜、肉、魚介、豆・豆製品、おせち、食材別の冷凍方法とレシピ集。肉、魚は下味冷凍が多かった。2024/08/17
ちはや
4
【KU】薬味関連は刻んで個別にラップして、ひとつのジップロックにまとめていれておくと便利ね。2020/04/27
ももとり
1
確かに食材別大百科。日常的に冷凍するというよりは安く大量に手に入った時にどのように冷凍するか?みたいな本だった。肉・魚のところは下味つけたレシピが美味しそうで良さげ。2016/03/01
ゆん
0
野菜、肉、魚他カテゴリー別に冷凍の仕方を紹介。ほぼすべてが下味を付けて…なので素材をそのまま冷凍する方法が知りたかったので私が求めてる本とは少し違いました。何に使うか決めて冷凍するなら下味つけるこの方法はすごく便利だと思います。2013/12/09
あ
0
いまいち2013/07/28