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内容説明
朝400kcal以下、昼400kcal以下、夜600kcal以下+あまった分はおつまみやスイーツも食べられる、というカロリー調整を自由にコントロールできる内容で構成。
食事量を減らすのではなく、高カロリー素材を減らして野菜をたっぷり使い、うまみたっぷりでおいしい今どきのやせぐせレシピを展開します。
よくかんで食べるようになって満足感が高くなる素材の切り方や、ためない体になる食物繊維たっぷりの素材選びのコツ、カロリーを減らしてうまみたっぷりにする味付けのポイントなどをわかりやすく紹介します。
ダイエット食とは思えないおいしさとボリュームなので、続けることで読者の食生活が改善され“すっきりやせて健康になる”という結果につなげ、長く愛される一冊にします。
販売面では、8月末に著者プロデュースのレストランが広島市内にオープンする予定なので、そこでも定期的に販売の設定をしたいと考えています。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちろ
3
こんにゃくとキノコがたくさん出てきます。2022/12/03
chatnoir
3
お米や麺に、白滝やもやしやえのきをうまく混ぜ込んでボリュームアップとカロリーダウンを図っている...米にみじん切りの白滝...ちょっと無理かも。麺にもやしやえのきはいけるかな。継続が大事...との事。無理だ(笑)2015/03/30
うさっぴ
2
野菜がたっぷり取れる食事を作っていきたい。ご飯や汁物をいつもおかわりしてしまうので、気をつけないと。2015/01/25
にゃんまげ
2
どれも簡単そうで野菜がたっぷりとれそう。著書がスリムなのに納得。ダイエット中でなくとも普段のおかずにとりいれたいな。2014/09/26
Y
0
電子レンジによるマイクロ波の影響は不明だが、今ある調味料でカロリーオフできるのは良い。2016/02/20