cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ - バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生

個数:1
紙書籍版価格
¥1,672
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

cimaiのイーストと天然酵母のパンレシピ - バターも卵も使わないしっとり、もちもちのおいしい生

  • 著者名:大久保真紀子【著】/三浦有紀子【著】
  • 価格 ¥1,337(本体¥1,216)
  • マイナビ出版(2016/12発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839956974

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

バターも卵も使わない、しっとりもちもちのcimaiのパンがおうちで焼ける!

埼玉県幸手市にある、姉妹で営む人気のパン屋さん「cimai(シマイ)」には、小麦本来の風味を感じられる、イーストと天然酵母のパンが並びます。

本書は、そのcimaiのパンを家庭向けにアレンジし、バターも卵も使わずに作るパンレシピです。
イーストと天然酵母のパン、それぞれの作り方をわかりやすく丁寧に紹介し、ハード系もソフト系も、どちらも種類豊富にそろえました。
そのときの気分や、時間、季節に合わせて、好きな方で作ってみてください。

一緒に、あまった天然酵母を使う焼き菓子や、焼いたパンと楽しむサイドメニューも紹介しています。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Nob6502

0
イーストと天然酵母(自家製酵母)の両方が載っているのが良い。 酵母が少量残ったときのクッキーなどもあるのが嬉しい。 そしてこのご時世バター不使用のレシピなのも良いし、食事パンでバリエーションが多いのも使い勝手がいいですね。2016/04/29

hahihuheholy

0
発酵種を使って作るイーストのパンなら作れるかな… おいしそう。2021/04/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10621839
  • ご注意事項