- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
毎日の暮らしに欠かすことができない「料理」。家族の健康を支える重要なものであるからこそ、段取りよく、おいしくつくりたいものです。
でも、そんな料理には数々の悩みがつきもの。料理の段取りが悪いのか、いつも調理に時間がかかる。レシピ本の通りに作っているのに、なぜかいつもおいしくない。買い置きした食材をいつもダメにしてしまう。
そこで、本書ではそんな悩みに答えるために、プロも実践する“基本の調理術”をまとめました。新鮮な食材の選び方から、食材別基本の下処理、料理別の調理の目安時間、レシピの読み方、正しい味つけの手順、つくり置きレシピ、お弁当の傷みを防ぐコツなど、料理の基本とコツを図解で解説!
本書を読めば、料理の手際が上がります!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちろ
3
イラストでわかりやすい。2022/10/10
skr-shower
1
基本・コツを教えてくれます。が、これでご飯が作れるかというと、献立作りのコツはない。「基本の本」の難しいところ。2019/07/18
M.kaori☂️☂️☂️🌻🌻🌻☁️☁️☁️🍒🍊🪶🍍
0
前は面白そうで買った本。勉強になりそうだから買った本だけど。よく見たら 家庭科で習った 料理の基本の本ではないか。 基本を覚えておくと 難しく考えなくていいだよな。だからわたしも基本が好き。(^-^)2020/12/08
kanamiiiiin
0
2年前にも読んでた。忘れてた。笑 興味は変わってないみたい。2020/11/24
kanamiiiiin
0
こういう本ってふむふむ!なるほど!と思って読むけどなかなか実行できないんだなあ、、、その時に思い出せない、、、2018/12/02