きょうのごはん

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

きょうのごはん

  • 著者名:野口真紀【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 主婦と生活社(2016/12発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391148374

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

人気料理家・野口真紀さんの好評シリーズ『きょうのサラダ』『きょうのおつまみ』『きょうの一汁二菜』に続く第4弾。
炊き込みごはん、おすし、丼もの、炒飯など、具だくさんで“ごちそう感”あふれる米レシピの決定版です。
パスタやうどん、ラーメンなどのお手軽麺も加えた85品を掲載。
季節の野菜や肉・魚を米や麺と組み合わせて、ボリュームがあり、栄養バランスのよい、おもてなしにもなるレシピを紹介します。
台所に一冊置いておけばどんな時にも役に立つ、ごはんものレシピの決定版です。

【内容】

〈Rice〉
1|うちの定番ごはん
2|炊き込みごはん
3|おもてなしごはん
4|料理上手はすし上手
5|のっけ丼とおにぎり
6|アジアのごはん

〈Noodle〉
7|ごはんがわりの麺

Column 1|味加減のよい すし飯の作り方
Column 2|ごはんのおとも ふりかけ&漬けもの
Column 3|ごはんをおいしくする道具

【著者紹介】野口真紀(のぐちまき)
料理研究家。料理上手の祖母と母のもとで育ち、食べること、料理でもてなすことが大好きに。離乳食から育ち盛りの子どもが喜ぶ料理、
自身も大好きなお酒のつまみ、パーティ料理まで、なんでもこなす2児のママ。主な著書に「きょうのサラダ」「きょうのおつまみ」
「きょうの一汁二菜」(主婦と生活社)「おいしい毎日 おしゃれな明日」「野口さんちの365日おかず」(KADOKAWA)などがある。
※2016年5月現在

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

白黒豆黄昏ぞんび

19
さけときゅうりの混ぜずしを作りました。けっこう手間かな?と思っていたけど簡単美味しい!リピート間違いなしです。どのお料理も見た目が美しくてテーブルが華やかになりそう。そういうのってとっても大事。2017/08/19

こうちゃ

16
☆3 炊き込みごはん、おすし、丼もの、炒飯など、具だくさんで“ごちそう感”あふれる米レシピの決定版。パスタやうどん、ラーメンなどのお手軽麺も加えた85品を掲載。常備している調味料や食材で簡単に作れそうな物があるので、まずはそのあたりから攻めてみようかな。2016/09/03

あひる

1
こんなごちそうが毎日食べれたら幸せだろうな。節約レシピとかではないので、コスパが高くなりますね2019/07/12

かになお

1
野口さんの料理っていつもセレブ感漂うんだよなぁ。あと見た目重視。作るのが面倒なものや調味料を何種類も使うものが多くて、眺めて終わりコースでした。2016/07/28

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11029197
  • ご注意事項