- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
NHK『きょうの料理』人気シリーズのムック化。キャベツ、にんじん、たまねぎ、きゅうり、大根……京都出身の人気料理研究家・大原千鶴さんの、いつもの野菜が格段においしくなるレシピ集。身近な材料できちんとした和食が簡単につくれるコツや、旬の野菜が気軽に味わえる調理のポイントを紹介する。野菜を使いきるための副菜レシピも多数収載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
たんぽぽ
15
食材や調味料も少なく、作業手順もシンプル。 でも、しっかりとポイントを押さえてすっきりとした美味しい料理ができます。 これからの季節はなす、きゅうり、トマト…などのレシピを活用して楽しみたいです。2016/06/08
ケ゚ーコ
4
「きょうの料理」紹介されたレシピと紹介されていないものと。材料少なくて作りやすいのはテレビと同じでした。2016/10/02
本日記
0
素材を生かした季節のお料理集 2016/10/09
しもっち
0
『きょうの料理』で紹介されていたレシピをまとめたもの。これを待ってた…!ようやく録画分を消せる…!! 大原さんのレシピは驚くほど工程が少ないのですが、不思議とプロっぽい味に仕上がるのです。きっと素材の味を生かす調理法なんでしょう。野菜の保存方法等も載っていて、使えるレシピ本です。2016/06/03
-
- 電子書籍
- がんばれゴエモン ネオ桃山幕府のおどり…
-
- 電子書籍
- 悪魔が恋しちゃ、ダメですか?【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- PokerMillions【分冊版】2話
-
- 電子書籍
- シスト
-
- 電子書籍
- Cisco CCNP Routing …