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内容説明
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外はカリッ、中はふわっ。新食感のクラウドブレッドはパンなのに小麦粉不使用。基本的には卵、クリームチーズ、ベーキングパウダーを混ぜて焼くだけと超簡単。朝食からおつまみ、ケーキまで作れる魔法のような生地。アレルギー対策にもダイエットにもおすすめです。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
siva
13
糖質がほとんどないパン。簡単で美味しかった!また作ろう。2016/08/24
まろ
6
パンが大好きな父のパンの代替えになるだろうか。以前これと似たような物を作った時は、代替えにならないなぁと思ったけど。サンドイッチとして使いやすかったら夫のお弁当に持って行けて米を減らせるかも知れない。2017/02/27
ケ゚ーコ
3
卵白を泡立てないといけないのが面倒に思えた。糖質低いそうですが、作るかなぁ・・・!?2017/02/07
高宮朱雀
2
グルテンフリーが叫ばれるようになってしばらく経ちます。 自分達の健康面も勿論ですが、特に気にするようになったのは友人のお父様が病後、様々な食事制限を課せられるようになったという話を聞いたからです。 手間もスパイスや美味しさに繋がる一つ、近いうちにチャレンジしてみたいなぁ。2017/10/06
ゆき
1
小麦粉を使わない低カロリー低糖質のパンクラウドブレッド。シンプルな材料で簡単に出来るシュワッとした不思議な食感のメレンゲ的なもなでした。内容:卵黄とその他材料を混ぜたものに、固く泡だてたベーキングパウダー入りメレンゲを入れて160度のオーブンで17分焼く。材料:クリームチーズ30g卵黄2きび砂糖小1卵白2BP小1/3。クリームチーズの代わりに同量の水切りヨーグルトやヨーグルト、豆腐クリームでも可。またはマヨネーズ大2、バナナ+サラダ油小1+塩少々でも可。2020/10/06