- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この電子書籍は固定レイアウト型で配信されております。固定レイアウト型は文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
さっぱりとしていて、さまざまな栄養が含まれており、年中手に入りやすく、いつでも美味しい。おなじみ日本の豆腐は、世界に誇る加工食品です。そのままでも、しょうゆをかけるだけでもいただけますが、それだけではもったいない!
そこで今回は、日頃から豆腐を研究し、「豆腐マイスター認定講座」で先生をつとめる料理家、38人のレシピから、特に好評のものをご紹介します。北海道から沖縄まで、全国各地で愛されている料理ばかりです。
おもてなし向きの華やかな前菜、わっと歓声が上がる白和えや奴豆腐、大人も子供も好きなグラタンやケークサレ、江戸時代から受け継がれた料理、豆腐ステーキや麻婆豆腐といった定番、ご飯もの……。和、洋、中華、エスニックの料理、そしてデザートも網羅しました。さらに、厚揚げ、油揚げ、おから、豆乳の料理も。100点超を収録しています。日々の食事にも、おもてなしにも嬉しいレシピが満載です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
葉鳥
8
本格的な豆腐料理レシピ。普段向けには難しそうだから、何品か気になったものだけ作ってみようと思う。2019/12/15
ちぃ
4
絹ごし豆腐をなめらかになるまでフードプロセッサーなどで撹拌するだけの「豆腐クリーム」。グラタンやパスタに使っても美味しいらしい。木綿豆腐を入れたケークサレも美味しそう。2016/10/04
月と星
4
★★★いつもの豆腐料理レシピとは違って,おしゃれ過ぎる!デザートはプロの仕上がりです。2015/12/09
チョビ
2
いつもの「ごはん」、というより、お客様のために、といったおしゃれなお料理が多いですね。色々器具も使いそう…。専業主婦およびプロの方、洋物なら和ものっぽく、といった変化を求めたい方にオススメ。2016/01/10
SNOOPY
1
普段の調理法ではないレシピがたくさんのっていました。ディップやソースなどにしていました!2016/12/11
-
- 電子書籍
- 太子妃なんて絶対にイヤです!【タテヨミ…
-
- 電子書籍
- 十万ドルのデート【分冊】 3巻 ハーレ…
-
- 電子書籍
- プロが教える!Final Cut Pr…
-
- 電子書籍
- 続 ハーメルンのバイオリン弾き 5巻 …
-
- 電子書籍
- ここで辞めたらただの負け犬! ブラック…