- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
買い物の際に、アップした消費税の金額にギョギョッ!
食材をムダなく使って節約にもつなげたいけど、野菜をうまく使いきれずムダにしてしまう…。
野菜は食べたいけど、時間がないしうまく料理できないので、ついつい市販のベジ惣菜を買ってしまう…。そんな人たちにぴったりの、野菜使いきりがラクラク実現できるレシピ集です。
「おいしくて作りやすい家庭料理」で人気の市瀬悦子先生にかかれば、残り野菜がデリおかずみたいな食べたい&作りたいメニューに変身!
時間がないときも疲れたときも、冷蔵庫にこのストックがあれば、帰宅してすぐ夕飯が食べられて安心。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ちはや
5
【KU】レタスは爪楊枝とキッチンペーパーとで保存は驚くほどきくのだけど、こちらの本は違った。私の思う保存期間と全然違うんだ(笑)いくつかレシピメモ。さて、いつ作るか?2017/10/13
うさっぴ
2
美味しそうな野菜のレシピがいくつかあったので作ってみたい。2015/11/03
かになお
1
巻頭の保存方法が使えると思ったけど、肝心の料理は食べたいと思えるものがあまりなかった。2016/03/05
みかりん
1
我が家は、ほぼ野菜は使いきるので(食いしん坊、万歳!)、普通にレシピ本として読みました。早速、ミックス野菜のお好みいため、レタせんの熱々じゃこドレッシング、もやしのカリカリ揚げ、ごぼうと豚肉の甘みそいためを作った。美味かった。2015/05/11
ゆに
0
芳井図書館2017/11/17