今日の発酵食ごはん - 日本初の発酵マイスターが教える!10分で完成 - 簡単3ステップ 麹を使い切る -

個数:1
紙書籍版価格
¥1,361
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

今日の発酵食ごはん - 日本初の発酵マイスターが教える!10分で完成 - 簡単3ステップ 麹を使い切る -

  • 著者名:是友麻希【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • ワニブックス(2016/07発売)
  • GW前半スタート!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~4/29)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784847091438

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

日本発酵文化協会の発起人・代表講師であり、
同協会が認定する発酵マイスターの第1号でもある料理研究家の是友麻希先生。

主宰する魚・和食専門料理教室「Ristrante我が家」は、だれでも簡単に作れる和食のつくり方などのレッスンが好評で、
予約のとれない料理教室としてメディアでも話題になっています。

発酵料理というと、仕込みや麹の扱いなどが面倒くさく、せっかく買った麹も余らせがちという声をよく聞きます。
でも実際は、簡単につくれて味も決めやすく、美容や健康にも良いというまさに万能食材!

発酵食をマスターして、10分で健康にいい食卓を整えられる、日本一簡単な発酵料理を紹介します。


序章 2ステップのみ! 塩麹、醤油麹、甘酒の簡単なつくり方 つくっておくと便利な発酵だれ8種

第1章 きちんとごはん……すべて発酵食を使った、10分で3品おかずができる簡単献立

第2章 簡単ワンプレートごはん……時間をかけたくない昼食などに重宝な、丼やパスタなどのワンプレート

第3章 酒のつまみセット……つまみにも発酵食が大活躍!

第4章 おもてなしの大皿料理……急なお客様にも即対応の大皿料理、発酵鍋など

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん

38
【図書館】塩麹、醤油麹、甘酒、だし甘酒の発酵調味料と発酵だれ八種類の作り、その調味料を使ったレシピ展開が中心。発酵だれは、何にでも合いそう♪2016/03/09

聖樹

3
容器を振って作る塩麹や麹だけで作る甘酒とかあって、面倒くさがりな自分としてはハードルが下がって良かったヽ(=´▽`=)ノ2014/10/19

チョビ

1
家族がいらっしゃって、手際のいい方で献立を作るのが苦手で、麹ものをひととおり作られる方向け。麹の作り方は今まで読んだ中で一番シンプル。実は私も甘酒だけは作るのですが、温度計使わずなんですけど、結構できちゃうんですよね、ってことがわかってよかった。2015/03/04

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6438493
  • ご注意事項