- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
人気のジャム専門店「ロミ・ユニ コンフィチュール」・焼き菓子専門店「メゾン ロミ・ユニ」店主がおくる、スタンダードなレシピ集。スコーンやサブレなど、お店の定番お菓子だけでなく、気軽につくれる日々のおやつも紹介。いがらしろみさんのお菓子の魅力が、ギュッと詰まった一冊。
*本書は『NHKきょうの料理ビギナーズ』テキストの連載「いがらし ろみのお菓子教室」に新しいレシピを加え、再編集したものです。
[Contents]
◆スコーン Atelier Scone
◆サブレ Atelier Sabl?
◆ケイク Atelier Cake
◆ジャム Atelier Confiture
◆季節のおやつ Seasonal Sweets
◆スペシャルおやつ Special Sweets
・romi-unieでは、こうしてお菓子を包んでいます。
・使っている材料のこと
・あると便利な道具のこと
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
24
学大にあるロミユニのお菓子美味しかったなぁ♥と思ってたら図書館にあった♪台にこすりつけて生地をつくるってとこ、小嶋ルミさんと同じだ。こういう本読むとお菓子作りもいろいろと製法があるのだな、と勉強になる。2020/07/26
ロバパン
1
図書館で借りた本です。2024/05/08
hahihuheholy
0
しっかりお砂糖もバターも入ってるレシピがほとんどなので、子供が出来てから一緒に食べるには罪悪感があり、この本は手放そうと思っていたけれど、夫の誕生日にレアチーズケーキを作ったら大好評だったので手放せなくなりました。。 ショートケーキも15cmのレシピで作りやすそうだし、もうちょっと別のも作ってみまーす。2020/10/22