今日のごはん ついでに明日のおかず

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

今日のごはん ついでに明日のおかず

  • 著者名:ワタナベマキ
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(書籍)(2016/06発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784074159949

ファイル: /

内容説明

毎日続く夕飯作りは、まとめ調理をしておくと、驚くほどラクになります。
そのことを実感し、日々実践しているワタナベマキさんの新しいタイプの作りおき本です。
本書では、肉も野菜も多めに買って、下ごしらえは1度だけ。これを使ってかんたんに作れる今晩の夕食のレシピと、翌日やあさってに活躍してくれるレシピを紹介します。
翌日は味のなじんだひき肉だんご、その翌日は梅いんげん炒めに……。
このまとめ調理=「準備菜」を習慣にすることで、週末や早朝の常備菜作りをせずに、毎日のごはん作りをラクにおいしくのりきります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

たまきら

22
またまたワタナベさん。共感の嵐。家で作るってこういうことだよな、って本当に思うんですよね~。2020/10/16

Iku

14
次の日何にするか迷うことが多いので、真似して作ってみたいです。2017/02/04

ちはや

9
【KU】今日作ったおかずを翌日アレンジするといった本かな。量を多く作る家族ならそれもいいけど、夫婦二人だとカレーやシチュー以外のもので翌日まで残ることないんだよね(^_^;)ナンプラーとレモン汁混ぜて鶏からと合わせてもいいのか。なるほど〜2018/07/12

とりぴよ

5
サブタイトル「作りおきを挫折した人もこれならできる、つづく!」こんな風に前もってちょっと手間かけておいたら、支度も楽で美味しいもの作れるんですよね。わかってはいるのですが、それすらどうも続かない…。2018/09/21

ぽけっとももんが

5
あまり使い回し感がないのがいい。わたしもよく肉をマリネするけど、味がしみて柔らかくなるようでとてもいい。ワインやハーブを使うとお洒落度が増しますな。我が家にはそれは必要ないけど。2016/12/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/11046504
  • ご注意事項