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内容説明
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糖質オフジャンルで数々のロングセラーを持つ牧田善二先生のレシピシリーズ第4弾。野菜をたっぷり食べながら(もちろん、お肉もお魚も!)一番「健康的に」やせられる糖質オフのおかずを紹介します。野菜は種類によって糖質オーバーになりがちですが、本書の「野菜たっぷりお肉のおかず」「野菜たっぷり魚のおかず」を参考にすれば、低糖質なのに大満足のおかずが作れます。ステーキサラダ、蒸し鶏と野菜のねぎオイルかけ、豚肉と白菜の重ね煮、マグロのたたきサラダ、鮭と野菜のトマトクリーム煮…など100レシピ以上。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
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20
今日作ったカレーに入れた具→玉ねぎ、トマト、ひよこ豆...糖質高いもんばっかりじゃん(笑)!こりゃあメイン具を鶏むねや鯖にしたり、白飯を抜いても意味ないわ(作る前に読めよ)。ただブロッコリーやオクラは合格だったのでポジティブにいこう▼甘い物が好きな自分の気持ちは偽れないので(いや、偽れw)、地道に糖質オフ&代謝促進して「ここぞ」の場面で我慢しすぎないようにしたい。2018/09/24
D4C
13
痩せるメカニズムと太るメカニズムを紹介し、なぜ糖質制限が大事なのかを教えてくれているので、漠然と糖質制限をしようと思っている方にはちょうどいいかも。また、主だった野菜の糖質もまとめられているので、使いやすく感じます。また、初級、中級、上級と実践コースを提示してくれているのが親切。2017/03/16
明那
6
やせおかシリーズと同じように糖質制限のメニューです。美味しそう!!ここからもメニュー選びに使おうと思います♪2017/05/09
みっちぃ
5
おいしそうです。基本的に炭水化物大好きな我が家の面々なのですが、こういうおかずでおなか一杯になればいいんでしょうね。たまにはチャレンジしてみようかなぁ。2016/11/11
あきちゃん
0
Kindle2016/12/13
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