- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
野菜を丸ごと、どーんと料理!
野菜は丸ごと使うことで、うまみが出るんです。
超シンプルなレシピなのに、まさかのおいしさにびっくり! 野菜の下ごしらえは最小限、切ってもざく切り程度だから超ラクチン。ダイナミックな野菜料理に、食卓が「わー!」と盛り上がること間違いなしです。著者は「デトックス・ベジ」シリーズで累計20万部の野菜料理家・庄司いずみさん。
【内容&メニュー例】
●野菜丸ごとステーキ
●野菜丸ごとグリル&グラタン
●野菜丸ごと煮物
●野菜丸ごとスープ
●野菜丸ごとフライパン蒸し
●野菜丸ごとごはん&めん
●野菜丸ごとフライ ほか
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
32
最低限の下準備(野菜を丸ごと使い、包丁を使うとしても切り込みを入れる程度)をして、あとは調理器具に入れて火を通すだけのレシピ集です。じっくり火を通すことで野菜の美味しさを引き出しているのがポイントなので、「簡単」を売りにしていても、「3分クッキング」的なレシピとは方向性が逆です。(むしろ、料理においては、「速さ」はスキルがないと発揮できないものなので、必ずしも「楽ちん」ではないんですよね…。)2024/04/06
月子
18
ピーマンが丸ごとのったジャンバラヤにびっくりしましたΣ(・□・;)2015/08/10
みぃな
11
シンプル過ぎて面白い!是非やってみたい。人参丸ごとは、平野レミさんで実証済みで、野菜の甘味を知ったので、いろいろ試すつもり。2017/05/15
もーちゃん
10
じっくり火を通すから野菜の甘みが引き出されて旨かった!2014/04/09
sweet november
9
野菜丸ごと、ほとんど包丁も使わない。どれも試してみたいレシピ。2018/07/28