ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

ボウルひとつで作れる SCONE AND CAKE

  • 著者名:真藤舞衣子【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 主婦と生活社(2016/05発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391146981

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

大反響を巻き起こした『ボウルひとつで作れるMUFFIN AND COOKIE』待望の第二弾!!

外はサクッ、中はしっとりと仕上がるスコーンは、オイルなど植物性の材料のみで作れるベジスコーンと、
バターのリッチなおいしさが味わえるミルクスコーン。さらに、食事やつまみにもぴったりなサレスコーンまで。
ケーキは、面倒な工程は省きつつ、口の中で溶けていくようなおいしさです。
プロセス写真入りの作りやすいレシピは、お菓子作り初心者さんにもおすすめの1冊。
おもわず試してみたくなる絶妙な素材の組み合わせも必見。

撮影:福尾美雪
主婦と生活社刊

【目次】

《 Scone》
・基本の VEGE SCONE
|全粒粉スコーン
|黒糖とくるみのスコーン
|みそごまスコーン/あずきとシナモンのスコーン
|オレンジピールとアーモンドのスコーン
|ジンジャースコーン
|にんじんとフェンネルのスコーン
|ドライチェリーとピスタチオのスコーン
・ Sale Vege Scone
|シーウィードスコーン
|キャラメリゼオニオンのスコーン
|オリーブとパプリカのスコーン/コーンミールスコーン
・基本の MILK SCONE
|ミルクスコーン
|ヨーグルトミントスコーン
|ミルクティースコーン/パンプキンスコーン
|メープルとクリームチーズのスコーン
|ホワイトチョコとクランベリーのココアスコーン
|レモンスコーン/ピーナッツバターとブルーベリーのスコーン
・ Sale Milk Scone
|パルメザンチーズとイタリアンパセリのスコーン
|いかすみガーリックチリスコーン
|ほうれん草とベーコンのスコーン/アンチョビとバジルのスコーン
Column|スコーンに添えて

《 Cake》
・ POUND CAKE
|バニラパウンドケーキ
|オレンジとローズマリーのパウンドケーキ/マロンケーキ
|ウィークエンドレモンケーキ
・ Sale Pound Cake
|ドライトマトとズッキーニのパウンドケーキ
|かにとねぎのパウンドケーキ/アボカドとベーコンのパウンドケーキ
・ TOFU CAKE
|ココナッツのスパイス豆腐ケーキ
|バナナとくるみの豆腐ケーキ
・ BROWNIE
|アップルジンジャーブラウニー
|抹茶ブラウニー
・ BLONDIE
|スモアブロンディー
|いちごとホワイトチョコのブロンディー
・ CHEESECAKE
|チーズケーキ
|ココナッツとパインのチーズケーキ
|フレッシュトマトのチーズケーキ
・ FAR BRETON
|プルーンのファーブルトン
|ドライアプリコットのファーブルトン
Column|道具と材料

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あじ

56
基本の材料はほとんど変わらないので、計量してボウル一つにまとめ混ぜるだけ。作り方はほぼ4ステップ。所要時間は片付け含め一時間もあれば、仕上がるレシピが多いです。NY調な写真とフォントがとてもオシャレでした。実際に作ってみて感じたのは“失敗しない為のポイント”を、初心者の為に一言添えて欲しかった事。来年は家庭菜園から摘んだミニトマトとバジルでチーズケーキを、イタリアンパセリでスコーンを作りたい。パウンドケーキも載っています。シリーズ第一弾の「マフィン&クッキー」にも手が伸びそう。2015/11/14

sibarin♪

28
あー美味しそう! あー作りたい!あー食べたい!…簡単そうに書いてあるから お腹の減った時に読んだからどのページも魅力的。薄力粉だけじゃなくて強力粉・全粒粉・スパイスを用意しなくちゃならないから[思い立ったが吉日]では作れないのだけが残念。でも買い揃えておけばいいんだけどね(笑)本を買おうか検討中…2015/11/21

ayumii

3
基本の作り方は同じで、材料を少し変えるだけでいろんな種類のスコーンやパウンドケーキが作れるんですね。おやつ風のもゴハン風のもあって、いろいろ作ってみたい。写真もすてきでおしゃれな本。2017/04/11

お抹茶

0
基本の作り方をマスターできれば,バリエーションが豊富なので,さまざまなスコーンやパウンドケーキを作れる。スコーンもパウンドケーキも,甘い物以外におかずになるレシピもいくつか載っている。写真や文字のエッジが利いている。2023/09/30

けい

0
[圖書館本]★★★☆☆2022/11/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9902372
  • ご注意事項