内容説明
野菜ソムリエ第一号として活躍する著者が、野菜をたっぷり使ったサンドイッチのレシピを紹介します。
お肉やシーフードと野菜、フルーツを組み合わせた、おいしくて食べごたえのある、体に嬉しいレシピが60点。
朝ごはんやブランチはもちろん、お弁当やおやつにもぴったりの、おいしくて見栄えのするサンドイッチの作り方のコツを教えます。
知っておきたい野菜の栄養のことや選び方、余った野菜の保存方法、干し野菜の作り方など、野菜のお話もいっぱい!
目次
1 野菜サンドイッチ(トマト・ミニトマト/きゅうり・セロリ/にんじん・だいこん/なす・パプリカ・ズッキーニ/たまねぎ・ねぎ ほか)/2 フルーツサンドイッチ(りんご/バナナ/アボカド/いちご・ブルーベリー・ラズベリー/パイナップル・オレンジ・マロン)