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内容説明
おかずを「作りおき」しておけば、毎日がラク&安心です。
「自分の暮らしにあったラク」を探り、「かんたん」で「毎日食べ続けてもあきないおいしさ」を追求してきた足立さんの献立にも、ならではの「作りおきおかず」が登場しています。
本書では、そんな足立さんの作りおきルールとレシピを紹介します。多忙な日々のなかでもおうちごはんを充実させたい、けれど時間をまとめて作るのも、マンネリ食卓もさけたい。そんな人の気持ちを、スーパー主婦のおかず力が救います。
目次
第一章 「おかずの素」食べきりレシピ。
第二章 「かんたん三種漬け」。
第三章 「パパッと副菜」ほか。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
積読亭くま吉(●´(エ)`●)
87
★★★☆おかずの素展開法。ここまで足立先生の書籍2冊目読んでみて「食べ盛り」が家に居る方たちのレシピです。我が家のようにアパートでは夫婦二人、自宅で+義両親という家族構成では、味が濃く、ボリュームが…。展開法を使った、各家庭向きアレンジが必要。2016/07/17
まいまい
2
使い回しレシピ系は、メインのはいいけどそんな風に使いまわさないでしょ、と却って手間がかかりそうだったり好みが合わないものが多かったけれど、この本は実践的でよかった。2016/10/12
バーベナ
1
鶏もも、ハンバーグも焼いてから冷凍すればよかったんだ。使い切ることが大切なので、1回分だけ余分につくるようにしてみよう。2020/01/06
かになお
1
同じ料理を2倍、3倍作るのに手間はそんなに変わらないからたくさん作っておいて使いまわすって今まで気が付かなくて目から鱗でした。とんかつとかでトライしてみたい。2017/08/24
北野たけこ
0
図書館本。ヒントがたくさんある。2019/11/13