- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
男女を問わず好きな人が増えており、注目の食材となっている肉。おなじみの肉料理も、少しコツをおさえることで、プチごちそうに大変身する。毎日の食卓をハレの日に変える肉レシピの、肉の選び方も含めて、おいしいコツを満載。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
22
かたまり肉は食べるのも調理するのも苦手ですが、お酒で煮込むレシピは好きなので、「牛肉の赤ワイン煮」「鶏肉のビール煮」は試してみたいです。2019/11/21
こうちゃ
18
牛肉・豚肉・鶏肉・ひき肉・鴨肉・ラムチョップ。おなじみの肉料理をスーパーのお肉で美味しく変身させる、少しのコツと肉の見分け方とレシピを掲載。冷蔵庫から出してすぐに調理していたけれど、30分くらい置いてから焼くと表面との温度差がなくなり美味しく焼けることに納得。以前朝ドラでやっていたように、やっぱり料理は科学!?2015/12/04
訪問者
3
これも実に旨そうな写真が沢山載っている。おかげでまたしゃぶしゃぶをムチャ食いしてしまった。自重せねば。2017/04/23