野菜の基礎知識

個数:1
  • 電子書籍

野菜の基礎知識

  • 著者名:ムック編集部
  • 価格 ¥1,324(本体¥1,204)
  • ステレオサウンド(2016/01発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

日々の生活の中で、料理に使ったり、
外食先で何気なく食べている野菜ですが、
意外とその野菜自体のことは知られていないものです。
本書では、産地や栽培方法、保存方法といった
野菜にまつわる基礎知識を紹介します。
「四季の野菜大図鑑」では、四季ごとの野菜を徹底特集。
「旬っていつ?」、「どんな栄養があるの?」、
「選ぶ時のポイントは?」、そんな疑問を
すっきり解決してくれる内容です。
あわせて、季節野菜を使ったレシピも収録しています。
また、日本各地で栽培されている“伝統野菜”に注目。
京野菜や加賀野菜など、
それぞれの環境風土を活かした野菜の魅力に迫ります。
役立つ情報がぎゅっと詰まった一冊を手元に置いて、
野菜のある暮らしを今以上に楽しんでみてください。
※電子版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。

最近チェックした商品