- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
日々の生活の中で、料理に使ったり、
外食先で何気なく食べている野菜ですが、
意外とその野菜自体のことは知られていないものです。
本書では、産地や栽培方法、保存方法といった
野菜にまつわる基礎知識を紹介します。
「四季の野菜大図鑑」では、四季ごとの野菜を徹底特集。
「旬っていつ?」、「どんな栄養があるの?」、
「選ぶ時のポイントは?」、そんな疑問を
すっきり解決してくれる内容です。
あわせて、季節野菜を使ったレシピも収録しています。
また、日本各地で栽培されている“伝統野菜”に注目。
京野菜や加賀野菜など、
それぞれの環境風土を活かした野菜の魅力に迫ります。
役立つ情報がぎゅっと詰まった一冊を手元に置いて、
野菜のある暮らしを今以上に楽しんでみてください。
※電子版は、紙の書籍とは内容が一部異なり、表紙画像や目次に掲載している記事、画像、広告、付録が含まれない場合があります。また、本誌掲載の情報は、原則として奥付に表記している発行時のものです。
-
- 海外マガジン
- MRRM
-
- 電子書籍
- 悪女ヒロインに転生~美男子も権力もお手…
-
- 電子書籍
- 顔を上げて月を見て!【タテヨミ】第37…
-
- 電子書籍
- SHADOW NEWT 再生能力で目指…
-
- 電子書籍
- ふくろうデイズ 角川マガジンズ