- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ストックは便利だけどマンネリになる、時間がない、見栄えが悪い。そもそもたくさんのストックを作るのが大変!そんなお弁当の悩みを解決! 主菜はストックをアレンジして日替わりに、副菜は作りおきを詰めるだけ、+卵焼きで完成。お弁当づくり15年の著者がお送りする、お弁当レシピの決定版。ストックは便利だけど、いろんな種類のストックを作るのが大変。少ないストックでどうやって回すか、いかにおいしくて飽きないお弁当を作るか。そして、夏でも傷まないことが重要!そんな数々の悩みを、お弁当暦15年の藤井恵さんが解決してくださいました。毎日作り続けてきたからこその、本当に使いやすいレシピ。自信を持っておすすめします。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
minimu
21
〈主食+主菜+副菜+卵料理〉を基本形としたお弁当のバリエーション。いや、この公式だけで、これほどの解が導き出せることに驚きました! 特に卵料理。いつも甘い卵焼きか、しょっぱい卵焼きか、ゆで卵しかレパートリーのなかった自分を恥じました。。こんなにお弁当って幅広いものだったんだ! 主菜・副菜のレシピももちろんたくさん! 一種類の材料でできるものが多いところがポイント高し♪2017/03/26
林 一歩
14
早起きしてるのだから、自分の弁当は自分で作ろうかしらと思い始めた42歳の夏でございます。2012/07/03
速魚
9
卵焼きは当日作るのか... 2012/10/04
まみ
7
うん。私は作り置きしても毎日同じものをつめてしまうけど、ちょこっとずつ味を変えるテクニックを身につけたいものだ。2011/04/09
エミちん
3
弁当はこう作るのかと目からウロコ。今まで朝早く起きて必死に作っていたけど、朝の15分で作れるようになった。<評価>買い2012/07/19