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内容説明
“運命の分かれ道”とか“究極の選択”とか、そこまで大げさではなくても、美容やダイエットを意識する人なら、毎日何度かは「どっちを食べたほうがいいのかな?」という疑問を持つでしょう。「中華丼」と「天丼」、「つぶあん」と「こしあん」、どちらを選べば太らないかな?と。実は、食べる人の体格や体質などによって、選ぶ基準は異なります。体に合うものを選んで食べると、満腹感も満足感も高くなり余計に食べすぎることが少なくなります。食べ物を上手に選んで自然に味覚と食欲を整えるのが、リバウンドしないダイエットのコツなのです。あなたも、本書で自分にあった食べ物の選び方、チェックしてみてはいかがでしょうか? 主婦と生活社刊
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ごへいもち
22
飛ばし読み。中華丼<天丼、ノンオイルドレッシング<マヨネーズなど意外な判定が多い。たんぱく質を取りなさいってことらしい。2015/08/25
ひろ
15
クイズ形式二者択一。ダイエットのことならほぼ100%正解すると自信があったが、前半何問か不正解だった。身体を温めること、タンパク質を意識して摂ること、それが大事なんですね。2018/11/22
まつこ
4
「カルボナーラとペペロンチーノ」「ラーメンと焼きそば」など、どちらがダイエットに適しているか2択で勉強できる本。読むにつれて理論が分かってくるので、後半は正解率が高まるのが嬉しい♪食事制限するというよりも、賢い選択眼を身に着けるための内容なので納得できました。2016/04/20
ちゃーぶー
1
しっかり守ってやせたい2015/08/03
葉
1
ダイエットカウンセラーによる本で、究極の選択や運命の分かれ道のように大袈裟には言わないものの、どっちを食べれば健康に良いのか・ダイエット向きなのかなどについて書かれている。パンとご飯では腹持ちが良いご飯、うどんとそばでは脂肪を燃やすそば中華丼と天丼ならタンパク質を補給する天丼、糖質オフと油抜きの効果はどっちも取りすぎ注意、バターとマーガリンならバターの方が質が良い、ラーメンと焼きそばなら温かいスープがとれるラーメン、白米と玄米ならどちらもほぼ同じカロリーで食べ方次第であることなどか書かれている。2015/07/19