講談社のお料理BOOK<br> 飛田和緒さんが習った とびきりおいしいママのお菓子

個数:1
紙書籍版価格 ¥1,430
  • Kinoppy
  • Reader

講談社のお料理BOOK
飛田和緒さんが習った とびきりおいしいママのお菓子

  • ISBN:9784062996495

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

お菓子作りが苦手だった人気料理家の飛田和緒さんは小学生の娘にクッキーを教えてとせがまれ、悩みに悩んでお菓子研究家の小黒きみえさんにお菓子を習い始めました。上質な素材を使って丁寧に作ったお菓子は、幸せな記憶として家族の心に残ります。本書は飛田さんが試行錯誤の末に厳選したレシピを紹介。料理家だから気づいた作り方のコツを飛田さん自身が解説。お菓子を手作りする魅力が伝わる、初心者にこそオススメの1冊です!

目次

prologue
レッスン初日
1 クッキー
2 バターケーキ
3 ガトー・ショコラ
4 タルト
5 スポンジケーキ
epilogue