―<br> 巨匠の技と心 江戸前の流儀

個数:1
紙書籍版価格
¥1,540
  • 電子書籍
  • Reader


巨匠の技と心 江戸前の流儀

  • ISBN:9784806132738

ファイル: /

内容説明

「江戸前三大料理」といえば、「鮨」「うなぎ」「天ぷら」。江戸前料理の老舗名店、鮨「すきや橋 次郎」、うなぎ「野田岩」、天ぷら「みかわ」の大将達が、それぞれの「江戸前」について語る!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

take

1
早乙女さんの理論的な話が一番分かりやすくしっくりきた。天ぷらのうまさとは水分コントロールにあるとは、なるほどと感心。2010/10/31

明日希

1
以前に新書で小野さんの仕事については読んでいたので、さらにテンプラ・ウナギへ。おもしろいな、と思ったのは、江戸っ子なのに誰も「縁起をかつがない」とのアンケート結果。やっぱり自分を信じる、ってことか。2010/01/08

だーぼう

0
お三方に甲乙なんてつけられない。ただ本を読んで心に残ったインパクトは「みかわ」に軍配が上がるはず!ブログに感想を書きました。2012/09/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/309165
  • ご注意事項

最近チェックした商品