内容説明
「江戸前三大料理」といえば、「鮨」「うなぎ」「天ぷら」。江戸前料理の老舗名店、鮨「すきや橋 次郎」、うなぎ「野田岩」、天ぷら「みかわ」の大将達が、それぞれの「江戸前」について語る!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
take
1
早乙女さんの理論的な話が一番分かりやすくしっくりきた。天ぷらのうまさとは水分コントロールにあるとは、なるほどと感心。2010/10/31
明日希
1
以前に新書で小野さんの仕事については読んでいたので、さらにテンプラ・ウナギへ。おもしろいな、と思ったのは、江戸っ子なのに誰も「縁起をかつがない」とのアンケート結果。やっぱり自分を信じる、ってことか。2010/01/08
だーぼう
0
お三方に甲乙なんてつけられない。ただ本を読んで心に残ったインパクトは「みかわ」に軍配が上がるはず!ブログに感想を書きました。2012/09/23
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