シフォンケーキ パーフェクトブック

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

シフォンケーキ パーフェクトブック

  • 著者名:福田淳子【著】
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • マイナビ出版(2015/10発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 360pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784839956004

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

ふわふわ、しっとりした食感のおいしいシフォンケーキが、誰でも失敗しないで作れます。
基本のシフォンケーキは、作り方を全て写真で紹介しているので、お菓子作りがはじめての方でも安心して作れます。さらにアレンジシフォンケーキや見た目も華やかなデコレーションンシフォンケーキなど、レシピのバリエーションも豊富。自分好みの味や食感、香りのシフォンケーキが作れる「パーフェクトノート」も必見です。これ一冊でシフォンケーキが丸分かりできます。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ドワンゴの提供する「読書メーター」によるものです。

ふらこ

5
シフォンケーキ修業するときに頼りにした本。オーブン変えてからまだ1回もシフォン焼いてないから、またお世話になるかもしれない。このレシピだと、さつまいもと黒糖シフォンケーキが好き。あと抹茶シフォンケーキも。2019/04/30

Witch丁稚

0
粉や油の代え方が載っていて便利。混ぜるものの水分と糖分でどう変わるのかも知りたい。2016/06/20

言いたい放題

0
図書館にない2021/11/16

桜兎

0
電子書籍版、初読、読了。2021/05/02

小さな頃はよきちゃん

0
小嶋ルミさんのシフォンケーキとこれの代表的なプレーンを食べ比べました。どちらも卵は卵黄と卵白を同じ個数使うものでこちらはベーキングパウダーなしでしたがルミさんのよりよくふくらみました。味はルミさんの方がこっくりしているけどどちらも甲乙つけ難い。詳しさもルミさんが上だけど作りなれた人なら問題ないでしょう。こちらは卵白と生地を混ぜる時にホイッパーとヘラを両方使うのがやりやすいと感じたのでこれからはヘラだけのレシピも両方で行くことにします。2019/01/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9837749
  • ご注意事項

最近チェックした商品