内容説明
「芸能界のアテンド王が教える最強の店77軒」に続く、アンジャッシュ渡部建のグルメ本第2弾! 前作はシチュエーション別にお店をチョイスしたが、今回は、東京にあるレストランで著者が何度でも食べに行きたくなる究極のメニュー100皿をセレクト! 一本100円の串からコースの中の一皿まで! 見ているだけでお腹がすいてくること間違いなし。1,000円以下の安旨グルメも豊富に紹介! インバウンド向けに料理名英訳付き。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
スパシーバ@日日是決戦
87
{2015年} 「芸能界のアテンド王が教える最強の店77軒」に続く、年間500軒もの飲食店を食べ歩くお笑いコンビ「アンジャッシュ」の渡部建が自信を持ってお薦めする第2弾。単品メニュー(1000円以下・2000円以下・2000円以上)/コースの中の一品/テイクアウト」に分けて紹介。一目でわかるアイコン付き(シチュエーション/雰囲気/主な用途/ランチ営業/禁煙・喫煙/クレジットカード)。知りたかっのは1000円以内で食べられる料理なので、その他料理は指をくわえる眺めるだけにしておこう(微笑)。2016/01/23
ひろ☆
12
前作の方が好きだけど、行ってみたいお店が何軒もあった。とりあえず、北千住に行く。2015/11/06
復活!! あくびちゃん!
4
前作の方が個人的には良かった。実際に何件か行ってみたが、この著者のお薦めは行く価値があると思う。もっと色々おいしいものを教えてほしいと思います。2016/07/03
てながあしなが
3
行きたい店が増えるのはもちろんだけど、お店のキャッチコピーの付け方がうまいよなぁ。そんな誘われ方したら行きたくなるよ。2019/07/04
ココアにんにく
3
数日前『大人のための 「いい店」 選び方の極意 』(SB新書)を読んで、渡部さんがグルメ王ということを初めて知りました。お店や料理の選び方が「具体的なインパクト」など自己理念があって分かりやすい。東京なので日常で食べる機会はないですが、お店の選び方のヒントがたくさんあります。看板メニューだけでなく、「渡部セット」など自分で組み立てる楽しさもありますね。思わず膝を打つことが多い「渡部の食言」も楽しめました。2018/07/05