石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

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石川皓章の旬の魚で作る郷土・漁師料理&酒肴

  • 著者名:石川皓章【著】
  • 価格 ¥1,672(本体¥1,520)
  • 舵社(2015/09発売)
  • ポイント 15pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784807251254

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内容説明

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『ボート倶楽部』誌でお馴染みの、釣り師にして料理家、写真家である石川皓章氏が、旬の魚で作る郷土料理、漁師料理のレシピを大公開! そのシンプルで豪快な料理の数々は、酒肴としてもぴったり。写真もふんだんに掲載し、料理ビギナーからベテランまで満足できる1冊に仕上がっている。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

猿谷透

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 魚料理で最も美味しいのは各地方に伝えられる郷土料理である。もともと魚は日持ちしないので、とれた土地で食べるのがあたりまえなのだ。これは日本に限らず、世界中の魚料理がその地方の特色を表している。日本は狭い国土の中に四季と地方の特色がくっきり表れる希有な土地柄のせいで、土地ごとの魚料理もバラエティーに富んでいる。本書ではその一部を紹介している。何種類かの魚に分けて紹介されており、調べやすい構成になっている2013/08/31

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