かんたん3STEP!ほめられおつまみレシピ42品

個数:1
  • 電子書籍
  • ポイントキャンペーン

かんたん3STEP!ほめられおつまみレシピ42品

  • 著者名:池本香織
  • 価格 ¥440(本体¥400)
  • ごきげんビジネス出版(2015/08発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 120pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)

ファイル: /

内容説明

「和」気分、「洋」気分、その時の気分に合わせた簡単3STEPで作れるおつまみレシピ集。
簡単だけれど、見栄えもよく、いつもの食卓だけでなく、おもてなしやちょっとしたパーティーの一品にも喜んでもらえるようなレシピです。

【著者プロフィール】
著者:池本 香織

製菓衛生士・フードコーディネーター・ハーブコーディネーター。
親交のある外国の友人らの影響から様々な国の料理に興味を持ち独学で学ぶ。数々の料理コンテスト受賞歴あり。
雑誌をはじめ、商品レシピカード、料理サイトでのレシピ掲載、食品会社のサイトレシピ・撮影協力等も行っている。
2012.1 『Salon de ma chiffon』 を主宰。
ご家庭でも簡単に美味しく作れるパンやお菓子のレッスン。焼き立てを試食しながら、ランチを一緒に楽しい時間を過ごしていただくことをモットーにレッスンを行う。

目次

「和」気分のおつまみ
1.はまちのフリッター
2.皮付きタラモサラダ
3.豚バラ豆腐
4.柚子味噌~大根煮~
5.明太子素麺
6.蓮根の梅みょうが
7.タコのピリ辛マリネ
8.豚の冷しゃぶ~香味ねぎソースがけ~
9.ニラしゅうまい
10.ホタテの梅おくらのせ
11.蓮根和風バーグ
12.タコときゅうりのねぎ和え
13.茄子と大根の麻婆風
14.鶏皮のおろし和え
15.アヒポキ
16.鯖の和風彩サラダ
17.いかそうめんの香味梅和え
18.紫蘇餃子
19.ほうれん草と人参のピリ辛おひたし
20.牛肉のおろしポン酢がけ
コラム1 人参とキウイのジュース

「洋」気分のおつまみ
1.鯛のカルパッチョ
2.マッシュルームとアボカドのアンチョビ風
3.ささみとブロッコリーのマスタードサラダ
4.鶏もも肉と芽キャベツのクリーム煮
5.ロマネスコの卵サラダ
6.ころころ野菜のビーフシチュー
7.トマトカップ
8.バックリブのハーブ焼き
9.アンチョビとグリーンオリーブのカペリーニ
10.チキンときのこのガーリックソテー
11.真鱈の揚げ焼き タルタルソース添え
12.トマトのブルスケッタ
13.クラブミートサラダ
14.野菜とカニカマの生ハム巻
15.サーモンのバジルチーズ焼き
16.牡蠣のコンフィ
17.いかとセロリの春雨サラダ
18.チキンのトマト煮
19.ささみのきゅうりロール
20.マッシュルームとペコロスのアヒージョ
コラム2 鶏むね肉の中華風ねぎソース

最近チェックした商品