- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
クリーミーでまろやかなアボカドを余すことなく使ったアボカドのレシピ集。
アボカドはおいしいだけではなく、美容や健康面でも効果を発揮する栄養満点のフルーツです。本書は神保町にある、日本初のアボカド専門店、avocafeの人気メニューをはじめ、オーナーが普段から食べているかんたんでおいしいレシピを紹介します。どの料理もあっという間に作れてしまうので、アボカド好きはもちろん、料理初心者や時間がない方にもおすすめです。今まで知らなかったアボカドの調理方法もたくさん紹介しているので、おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみやデザートなど、あらゆる場面でアボカドレシピを楽しんでください。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
怜
30
アボカドスパム丼はうちの定番になりました!2015/02/07
おれんじぺこ♪(16年生)
26
タイトルどおりアボカド三昧なレシピ。我が家の男3人はアボカド好きじゃないから形がそのままどーん!ってのは出せないけどそうじゃないのを試そうかな2014/07/08
更紗蝦
11
「アボカドベイクドチーズケーキ」や「アボカドと米のババロア」などのデザート系のレシピが興味をそそりました。2016/04/19
まろ
7
アボカド嫌いな主人に良さそうなメニューを探したけどあまりなかったなー!アボカド好きな私としては食べたいものだらけ。2017/03/14
のり
6
アボカドを鍋やスイーツに使うことにビックリ。ご飯に合いそうなレシピも多く、いつもの料理に試しに加えてみようと思いました。食べごろアボカドは、黒っぽいこげ茶色、ヘタはくぼみがはっきりしていて浮いているような感じ、触ったときにしっかりと、手に吸い付くような感触があり、ほどよい弾力と柔らかさがあるもの。2015/09/06