おいしい手作り保存食

個数:1
紙書籍版価格
¥1,650
  • 電子書籍
  • Reader

おいしい手作り保存食

  • 著者名:石澤清美
  • 価格 ¥1,361(本体¥1,238)
  • 学研(2015/06発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784054046351

ファイル: /

内容説明

春のいちごジャム、夏の梅干しにらっきょう漬けなど、季節の恵をムダなくおいしく、長期間楽しむのが保存食。手作りの保存食は、日本の昔ながらの知恵が詰まった安全・安心な食品として注目の的。プロセス写真を多用し、初心者にもわかりやすく紹介する。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

雪紫

9
瓶詰めやジャムからコンポートやチャーシューまでの保存食が季節ごとに見やすく、そして美味しく紹介。色々作ってみたい。2019/05/30

miwmiw

6
つくってみたいものがいっぱいありました。春なのでふきのとうみそを作りました。どれもおいしそうで複雑すぎないし、作るレシピも四季で分かれて見やすかったです。季節に応じて読みかえしていろいろ試してみたいです。2014/03/02

ルキシュ

2
メモしたい、作りたいものが多かったです。珍しいものが多くて、嬉しかったです♪ピーナッツバターが作れるなんて知りませんでした。柿ジャムも珍しくていいですね。早速メモしました。使う材料もシンプルなものも多く、実践しやすそうです。 【図書館】2013/07/08

ぼの

1
この本を参考にゆず茶を作りました。夏みかんのピール、白菜の漬物、煮チャーシューとかも作ってみたいな。2011/11/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/3169814
  • ご注意事項

最近チェックした商品