講談社のお料理BOOK<br> 京都祇園さゝ木 主人・佐々木浩のとっておき酒のつまみ

個数:1
紙書籍版価格
¥1,375
  • 電子書籍
  • Reader
  • 特価

講談社のお料理BOOK
京都祇園さゝ木 主人・佐々木浩のとっておき酒のつまみ

  • 著者名:佐々木浩【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 特価 ¥300(本体¥273)
  • 講談社(2015/05発売)
  • ポイント 2pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784062996396

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

旨い料理を出す大将は旨い酒肴を知ってはる!ミシュランの星を持つ世界的に有名な和食料理人として毎日大舞台で辣腕を振るう佐々木浩さんが、実は家で自分の一杯のために、あるいは訪ねてきた友達のために、おいしいお酒の友として、さささっと作っている「酒肴」。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

davi

0
最初のレシピである「かつおのたたき」がカツオを炙る行程から始まっていて怯んでしまったけど、そういった目を楽しませるだけのもの以外にもつまみ作りの参考になる物も多くあった。ありふれた調味料を使って比較的サッと(事前に準備を怠らない方が良いものもある)作れる方法を示してくれている。日常使いには向かないだろうけど。2017/01/21

Kavi

0
サバのきずしの作り方があった!作ってみよう。2016/12/14

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/9687115
  • ご注意事項