- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
たくさん食べたいけれど、意外と手間がかかるのが野菜料理。時間があるときにまとめ作りして冷蔵庫で保存しておけば、毎日の食事の支度がぐ~んと楽になる野菜の常備おかずを紹介。そのまま食べてもよし。お弁当にもぴったりと、本当に便利なものばかりだ。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
pocco@灯れ松明の火
11
かなり便利。我が家の様な少食で少人数な家族は、野菜一個を使い切るにも難しいので。常備おかずで、何回かで使い切れる定番おかず^^2014/10/26
run
7
懐かしく、良い感じのおかずがたくさん。この雰囲気好きだなー、と思ったら、小林カツ代さんの内弟子1号さんなんですね。小松菜とかまぼこのわさびあえって面白い。豆乳フリッターは、いろんなので試したい。2018/01/08
蘇芳
2
よくある常備系料理本、材料少なめ。味付けには特にそれといった特徴はありません、肉を使っているリシピが使いやすそう。2014/12/18
いくたん
0
常備菜作りにはまっているので、図書館から借りて読んだ。定番料理がほとんどですが、材料が5〜6人前ってのが、いいと思う。大量に作りたいから。2016/01/30
さるっこ
0
図書館。材料の種類が少ないのが良心的だし作ってみる気になる。2014/08/20