内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
ライフスタイルも人気の料理家、行正さんによるテーブルコーディネートの提案です。行正さんならではのセンスで、誕生日パーティーにクリスマス、お正月、そしてサンデーブランチや2人ごはん、ピクニック、バーベキュー…… 人を招待するときだけでなく、いつものおうちごはんをグレードアップするアイデアもいっぱい。料理レシピもついて、誰でも簡単におしゃれなテーブルが作れます!
目次
INTRODUCTION はじめに
BASIC TIPS for TABLE COORDINATION テーブルコーディネートの基本
DINNER for TWO 二人ディナー
SUNDAY BRUNCH サンデーブランチ
KID’S BIRTHDAY キッズバースデー
COLUMN 01 Table Napkin テーブルナプキン
YAKITORI NIGHT 焼き鳥ナイト
VERANDA PARTY ベランダパーティー
COLUMN 02 Cutlery カトラリー
MEXICAN LUNCH メキシカンランチ
COLUMN 03 Flower Decoration 人を迎えるお花
BARBECUE PARTY バーベキューパーティー
MOVIE DINNER ムービーディナー
FLOWER PARTY フラワーパーティー
COLUMN 04 Flower Vase 花瓶
WASHOKU PARTY 和食パーティー
AFTERNOON TEA アフタヌーンティー
COLUMN 05 Wine Glass ワイングラス
OBANZAI PARTY おばんざいパーティー
PICNIC LUNCH ピクニックランチ
NABE PARTY 鍋パーティー
COLUMN 06 Japanese Tableware 和の食器
COCKTAIL PARTY カクテルパーティー
COLUMN 07 Candle キャンドル
CHRISTMAS PARTY クリスマスパーティー
COLUMN 08 Christmas Decoration クリスマスデコレーション
NEW YEAR お正月
COLUMN 09 New Year’s Flower お正月を迎えるお花
COLUMN 10 Table Coordination Books テーブルコーディネートBOOKS
EPILOGUE おわりに
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Mayu
えびたま
ゆうこりん
パンジャビ
フランジパニ
-
- 和書
- アランジアワー 〈3〉