- ホーム
- > 電子書籍
- > 教養文庫・新書・選書
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
定番料理をもっとおいしく簡単に作る手順やコツ・ポイントを、イラストを使ってわかりやすく解説。すぐに役立ち一生使える、究極のレシピ集。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
稲森
3
独り暮らしの準備をするつもりで読んだ。役に立ちそう。2012/12/06
みずぜろ
3
ハードル低めにつくってみよう。2010/02/03
☆.。.:*ひよこのこ.。.:*☆
2
かなり前に読んだ本。最初のページでハンバーグが紹介されている。私が作ったハンバーグより簡単そうなので一度これに書かれている通りにやってみよう。 和食、中華、洋食などに分かれているため探すのは楽。 他のレシピのようにがさばらないですし。 イラストも書かれているのは良いと思った。 ハンバーグの次は何作ろうかな(о´∀`о)2019/08/03
おくりゆう
2
久しぶりに自炊しようと読んでみました。簡潔過ぎて、ちょっと実際出来るかな、と思う物もありますが、出来そうな物からやっていきたいと思いました。2013/06/26
leaf
2
カフェ風ごはんや時短レシピなんかは得意なのだけれど、主人に言われた「何で定番のものがまずいの?」という一言がぐさっときた。料理教室に通いたいと言ったら却下されたので、これから独学で学ぶべく購入。内容としては、最低限の基本(切り方とか基本用語とか)が分からないと、ちょっと厳しいかな。でも、作り方は簡単です。これから「基本の」レパートリーを増やそう。2012/10/09