生活実用シリーズ<br> お酢おかず。レモンおかず。 みんなの好きな、すっぱすぎないおいしい味

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍

生活実用シリーズ
お酢おかず。レモンおかず。 みんなの好きな、すっぱすぎないおいしい味

  • 著者名:NHK出版
  • 価格 ¥715(本体¥650)
  • NHK出版(2015/02発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141991977

ファイル: /

内容説明

食欲をそそる、「コクうま味」は、酢とレモンから!

豚の角煮、さばの南蛮づけ、鶏のレモンから揚げ……人気のおかずには、酢やレモンがおいしさに一役買っているものがいっぱい!「コクを出す」「さっぱりさせる」「肉を柔らかくする」など、酸味がもつパワーを解き明かしながら、「すっぱい」イメージを「おいしい」に変えるレシピを紹介します。

■内容
すっぱすぎない「定番おかず」/酢とレモンでおいしさが変わる「定番サラダ」/酢とレモンでさっぱりおいしい「麺とご飯」/すっぱすぎない「マリネ・ピクルス・あえ物」/まろやか味のレモンづかいが大注目。「塩レモンと砂糖レモン」

※タブレットなどの大きめの画面に最適化された、カラー画像を含むコンテンツです。小型の画面やモノクロ端末などでは読みづらい場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

mari

20
酢を使うと鶏肉が柔らかく、そしてホロリとした身ばなれの良さに感動したりします。レモンもうまく使いたいけれど国産が少ないので躊躇するところ。無農薬国産が手に入ったら、塩レモンを作らねば。2014/10/07

ひろ

17
今日の料理ビギナーズ7月号の酸っぱいおかずが家族に好評だったのでこちらを購入。月刊誌に比べてレシピ数が多く、どれも美味しそう!書店に置いてなかった為、中身を確認できずにamazonで購入したが、買って良かった。2017/07/29

Hong Kong @新潮部2025

2
P19鶏もものレモン蒸しを作ってみた。うまい。チキンスープの素も用意しろと書いてあったので、片栗粉と混ぜて用意していたのだが必要なかった。美味しすぎる。この蒸し汁を残してあるので、これを使って明日は、チキンラーメンか?塩レモンを常備してあるので、作りたい料理が満載です。2019/03/22

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8154711
  • ご注意事項

最近チェックした商品