決め手は素材の組み合わせ! ぐんとおいしいスープ

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決め手は素材の組み合わせ! ぐんとおいしいスープ

  • 著者名:NHK出版【編】
  • 価格 ¥770(本体¥700)
  • NHK出版(2015/02発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141992028

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内容説明

鶏肉×昆布、干しきのこ×だし…
おいしいスープは組み合わせ次第!

スープがぐんとおいしくなる秘密は、「水分」「火加減」そして「素材の組み合わせ」。サムゲタンやオニオングラタンスープ、豚汁など、ボリュームスープから野菜たっぷりのお手軽スープまで、これ一冊でうま味アップ。ランチに嬉しい「スープジャー」レシピも収載!

[内容]
ぐんとおいしくなる スープづくりの基本
ぐんとおいしくなる 素材のうま味を知ろう
1 肉と魚のボリュームスープ
2 野菜のやさしいスープ
3 味出し素材でお手軽スープ
4 だしが決め手の和のスープ

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アズル

18
深夜、お腹が空いて、レンジでチンする「ベーコンとチーズのスープ」を作りました。かぼちゃのポタージュ。まだ一応、ぎりぎり季節ものなので、チャレンジしてみたいです。2015/03/07

アズル

15
スープだけの本があるといいなと手に取りました。「きょうの料理 ビギナーズ」のシリーズなので、簡単なものが多く、スープ初心者の私にはよい本でした。2014/12/08

S 2

8
比較的簡単に出来るスープが多いです。無国籍なスープ類が多いですが、味噌汁系も多少載っています。2018/10/07

真尋

2
寒い時期に温かい汁物がくれるホッとした気持ちは冬食べ物としてもっと名乗りを上げていいと思う。簡単なものから手の込んだスープの作り方、旨味の成分解説と事前説明があって親切。簡単に見えて適当にすると痛い目をみるシジミの味噌汁が下ごしらえ段階をきちんと説明するなど製作過程も丁寧。材料も比較的安く手に入るもので作られたレシピ多数。スープ製作本として台所に完備しておきたい一冊。2017/03/22

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