決め手は素材の組み合わせ! ぐんとおいしいスープ

個数:1
紙書籍版価格
¥990
  • 電子書籍
  • Reader

決め手は素材の組み合わせ! ぐんとおいしいスープ

  • 著者名:NHK出版【編】
  • 価格 ¥770(本体¥700)
  • NHK出版(2015/02発売)
  • ポイント 7pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141992028

ファイル: /

内容説明

鶏肉×昆布、干しきのこ×だし…
おいしいスープは組み合わせ次第!

スープがぐんとおいしくなる秘密は、「水分」「火加減」そして「素材の組み合わせ」。サムゲタンやオニオングラタンスープ、豚汁など、ボリュームスープから野菜たっぷりのお手軽スープまで、これ一冊でうま味アップ。ランチに嬉しい「スープジャー」レシピも収載!

[内容]
ぐんとおいしくなる スープづくりの基本
ぐんとおいしくなる 素材のうま味を知ろう
1 肉と魚のボリュームスープ
2 野菜のやさしいスープ
3 味出し素材でお手軽スープ
4 だしが決め手の和のスープ

最近チェックした商品