- ホーム
- > 電子書籍
- > コミック(少年/青年)
内容説明
レストランで下働きをしていた風吹涼二は、料理評論家の鰐口が料理長も知らない『伊勢海老のソース・タンベット』を注文したとき、代わってその料理を作り上げる。弱冠22歳でメール・ド・パリの総料理長になった天才コック、風吹高志が彼の兄だったからだ。その高志が事故死して、彼の遺した海猫亭を涼二が引き継ぐことになった。未亡人になった羽純と、セカンドの鱒田、見習いの鳥塚、給仕兼マネージャーの江波がスタッフ。高価な食材ではなく、地元の旬の物を使って、日本でしか食べられない日本のフランス料理を、安価で提供する高志のポリシーを受け継いだ涼二は、義姉の羽純に想いを寄せつつ、心を癒す料理造りに励むのだった。
-
- 電子書籍
- 天堂家物語[1話売り] 第七十話 花と…
-
- 電子書籍
- SIX―推しと私のディスタンス―【タテ…
-
- 電子書籍
- 小説 小日向白朗 熱河に駆ける蹄痕
-
- 電子書籍
- 上京婚活ムスメ~今日から女、始めます~…
-
- 電子書籍
- 別冊パチスロパニック7 2017年1…