「うまい!」を叶えるおいしいひと手間

個数:1
紙書籍版価格
¥1,980
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

「うまい!」を叶えるおいしいひと手間

  • 著者名:片山英喬
  • 価格 ¥1,527(本体¥1,389)
  • 中日新聞社(2014/05発売)
  • 2025→2026年!Kinoppy電子書籍・電子洋書全点ポイント30倍キャンペーン(~1/1)
  • ポイント 390pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784806206699
  • NDC分類:596.21

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

名古屋屈指の料亭・か茂免、総料理長の55年の料理人人生の集大成。修行を始めた頃からずっと書き溜めてきた帳面をひもとき、総料理長ならではの知恵(和食のひと手間)を惜しげもなく公開します。
四季ごとに、一連の会席料理と単品料理のレシピをご家庭でも再現できるようにわかりやすく紹介しています。
片山さんは、数多いるお弟子さんに「おやっさん」と慕われ、毎年のように「片山会」が開催されており、京都・祇園の老舗料亭「菊乃井」三代目主人・村田吉弘氏もそのメンバーの一人です。

目次

春(空豆の蜜煮 筍竹林焼 ほか)
夏(いわしの酒盗干し 落花生の旨煮 ほか)
秋(百合根と銀杏の塩きんとん 梅わさ ほか)
冬(雀鯛寿司 葉ぼたん ほか)

最近チェックした商品