- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
失敗しない冷凍ノウハウと、バリエーションが広がる活用レシピが満載の、冷凍保存本の決定版。知りたいと思う食材について必ず見つかる145食材と、目からうろこのアイディアレシピで構成した、パーフェクトな一冊。冷解凍のプロセスも懇切丁寧!
目次
1 冷凍保存はこんなに便利!冷凍・解凍の基礎知識(冷凍保存の5つのメリット おいしい冷凍保存の5つのルール ほか)
2 食材別冷凍保存百科(肉類 魚介類 ほか)
3 スピード調理!冷凍食材活用レシピ(1人分終電レシピ 1人分ランチレシピ ほか)
4 おいしさそのまま!冷凍OK料理(主食 主菜 ほか)
5 冷凍保存ワンランクアップテクニック(冷凍室を100%使いこなすワザ 冷凍のおいしい裏ワザ5 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Shinjuro Ogino
0
テレビか何かで、肉などは冷凍保存すれば、安い時に多く買えると言っていたので、なるほどと思い、図書館で借りてきた。冷凍保存の技術ではなく、食物だけで本になっているのに驚いた。 冷凍の基本は小分けだが、真面目にやると保存袋(チャック付きポリ袋)を多量に使う。しかし、挽肉については、保存袋に入れてから、箸などで上から切れ目を入れておけば、冷凍後も容易に折れる。感心した。おろししょうがなどは、おろしてからラップに小分けして包み、保存袋に入れればいい。など多彩に紹介してあるが、一部活用しよう。2019/12/09
-
- 電子書籍
- Retry~再び最強の神仙へ~【タテヨ…
-
- 電子書籍
- 私、聖女。いま、監禁されているの 2 …