いちばんよくわかる! 基本の冷凍保存 - あらゆる素材、かしこく活用

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader

いちばんよくわかる! 基本の冷凍保存 - あらゆる素材、かしこく活用

  • 著者名:学研パブリッシング
  • 価格 ¥1,120(本体¥1,019)
  • 学研(2014/06発売)
  • ポイント 10pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784058002520

ファイル: /

内容説明

失敗しない冷凍ノウハウと、バリエーションが広がる活用レシピが満載の、冷凍保存本の決定版。知りたいと思う食材について必ず見つかる145食材と、目からうろこのアイディアレシピで構成した、パーフェクトな一冊。冷解凍のプロセスも懇切丁寧!

目次

1 冷凍保存はこんなに便利!冷凍・解凍の基礎知識(冷凍保存の5つのメリット おいしい冷凍保存の5つのルール ほか)
2 食材別冷凍保存百科(肉類 魚介類 ほか)
3 スピード調理!冷凍食材活用レシピ(1人分終電レシピ 1人分ランチレシピ ほか)
4 おいしさそのまま!冷凍OK料理(主食 主菜 ほか)
5 冷凍保存ワンランクアップテクニック(冷凍室を100%使いこなすワザ 冷凍のおいしい裏ワザ5 ほか)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Shinjuro Ogino

0
テレビか何かで、肉などは冷凍保存すれば、安い時に多く買えると言っていたので、なるほどと思い、図書館で借りてきた。冷凍保存の技術ではなく、食物だけで本になっているのに驚いた。  冷凍の基本は小分けだが、真面目にやると保存袋(チャック付きポリ袋)を多量に使う。しかし、挽肉については、保存袋に入れてから、箸などで上から切れ目を入れておけば、冷凍後も容易に折れる。感心した。おろししょうがなどは、おろしてからラップに小分けして包み、保存袋に入れればいい。など多彩に紹介してあるが、一部活用しよう。2019/12/09

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8005365
  • ご注意事項

最近チェックした商品