家庭料理の超基本

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader
  • ポイントキャンペーン

家庭料理の超基本

  • 著者名:川上文代【著】
  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 主婦と生活社(2014/09発売)
  • 夏休みの締めくくり!Kinoppy 電子書籍・電子洋書 全点ポイント30倍キャンペーン(~8/24)
  • ポイント 300pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784391145052

ファイル: /

内容説明

※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。

野菜の皮を向くこと、ヘタや種をとること、料理に合う形や大きさに切ること、それから肉の余分な脂や魚の臭みを取り除くこと……。こういった食材の「下ごしらえ」をきちんとすると、たとえお料理一年生でも、見た目もきれいなおいしい料理が作れます。本書は料理をするにあたっての最低限必要な“超基本”を網羅した1冊。家庭料理の一生ものレシピを、食材の下ごしらえから丁寧に解説しています。お料理中級者でも意外と知らないワザも満載です! 撮影/安部まゆみ イラスト/サイトウトモミ 主婦と生活社刊。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

佳音

72
家庭科の教科書の如く、超基本的な家庭料理の本です。主に野菜・肉・魚の切り方、下ろしかた、下ごしらえのしかたを伝授。われわれ姉妹は果たして親からきちんと教わったのかとどきどきしたが、手抜きはすれど基本は一応押さえてあるらしい。大嫌いなセロリの切り方は初めて知りました。2016/07/02

Tatsuhito Matsuzaki

6
地元市の電子図書館で初めて借りた一冊。 貸出可能な本の一番目にあったので取り敢えず… 調理の基本から、野菜・肉・魚介・卵などの基本料理が材料や調理方法等の写真とともに解説されています。 空腹時には目の毒ですが、コレを見ながら酒が飲めそうです🍶♪2021/01/23

ひよこまめ

5
基本からやり直そうと思い読んでみました。実行しているものが沢山あった、ということは、想像していたよりは基本が身についているということでいい…のかな。ちょっと安心した。鍋でご飯炊いてみたいな。2015/12/09

S&M

1
超基本、と書いてあるけど、知らなかったワザがたくさん書かれていた。 図書館本だから一旦返すけど、またじっくり読みたい。2017/10/07

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/8022269
  • ご注意事項

最近チェックした商品