内容説明
ウイスキーの基礎の基礎から、スコッチ&バーボンの定番銘柄、様々な飲み方・グラスの違い、バーや自宅で格好よく飲む方法まで。世界的なウイスキー評論家が本物の知識を伝える、ウイスキー入門・実用書の決定版。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
多喜夢
6
こちらもウィスキーの歴史、製法など分かりやすくためになった。それぞれの銘柄の写真がカラーでなかったのは残念。2021/05/23
メガネねこ
2
★★★☆☆初心者には分かりやすくて良かったです。まさに入門という感じで。2018/01/16
hiloaki
2
これはわかりやすいですね。ウイスキーやブランデーは昔から、そう40年くらい好きで飲んでますが、何の知識もなく好きなだけでストレートで飲んでいました。ますますハマり込んでいく気がします。もっと早く読んでればよかった。2018/01/13
乱読家 護る会支持!
1
基本的に下戸なので、お酒にはほとんど興味が無い私。なんで、社会勉強として、、、、ウイスキーの造り方。スコッチ、バーボン、シングルモルトの意味。琥珀色は酒樽の色。蒸留、熟成方法と味の違い。whiskeyはアイルランド系、whiskyはスコットランド系。などなど、、、でも、やっぱし、どーでもええっす!(u_u)2014/05/22
lovekorea
0
紳士の嗜みとしてバー通いを始めまして、その参考書として読了。かっこ良くシングルモルトウイスキーを飲める日を夢見て精進します。2015/09/09