―<br> おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖

個数:1
紙書籍版価格
¥1,320
  • 電子書籍
  • Reader


おのみさの麹のよさを200%引き出すアイデア帖

  • 著者名:おのみさ
  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • KADOKAWA(2014/09発売)
  • ポイント 12pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784040663555

ファイル: /

内容説明

「野菜の麹漬けの使いまわし術」「一番役立つ麹漬け食材」「麹のまったり感に飽きたときのアイデア」など、麹マニアの著者だからこそ教えられる、アイデアが満載です! イラストレーターである著者による、図解やマンガもたっぷりで、麹初心者でも楽しく読めてわかりやすいです。麹を気軽に、飽きずに使う方法のすべてをがここにある! 新レシピも盛りだくさん!

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

あまりりす

14
塩麹、あの、めっちゃブームになった時、私は「ふぅん」と思っただけで、その何たるかも全く知りませんでした(_ _;)一昨年あたりに塩麹につけたお魚を頂いて、美味しいなぁとは思いましたが、その時もそれだけ。でも昨年下旬頃になんとな~く作ってみようかなぁという気持ちになりまして。それ以降塩麹に夢中ですよ!この本、良いですねぇ(*´∀`*)とっても参考になるし、「とにかく!美味しいから!使ってみて~」という作者の思いが伝わります!図書館本ですが、手元に置きたい本になりました、おすすめ!2016/03/12

スパゴー

3
作りました!塩麹!! 本当に簡単に出来て、発酵中も「育ってる…」とほくそ笑んで混ぜてました(笑) 冷奴にのせて食べるとおつまみにもなるし、ゆで卵を浸けると絶品!市販品を買うより安いし自分で作ると愛着が湧きます。 一時のブームで終わらせたくない万能調味料です。2016/11/30

まいまい

1
「お料理できない私が…!」と書いてあるようにとっても簡単にできるものばかり。 漫画が多くて読みやすいです。2016/03/17

あおこ

0
もやし×カニカマ×塩麹。ピーマン×ちくわ×塩麹。早い安いウマイ。わたしも早速仕込んでみたよ。塩麹と野菜ジュース麹。美味しくなりますように☆2014/06/04

あむ。

0
★★★★☆ 4.02014/05/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7963412
  • ご注意事項

最近チェックした商品