ムダなくかんたん食材ストック塾 - 肉も、野菜も、魚でも!

個数:1
紙書籍版価格
¥995
  • 電子書籍
  • Reader

ムダなくかんたん食材ストック塾 - 肉も、野菜も、魚でも!

  • 著者名:奥村彪生
  • 価格 ¥733(本体¥667)
  • NHK出版(2014/01発売)
  • ポイント 6pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784141991878
  • NDC分類:596

ファイル: /

"Reader"および"Reader"ロゴは、ソニー株式会社の商標です。

内容説明

もっとおいしく、
もっとムダなく食材活用!
買ってきた食材を一度に使い切れず、そのままムダにしてしまってはいませんか? あとから活用しやすい冷凍・冷蔵テクニックから、干す・漬けるなどの伝承料理の知識を生かした「かんたんひと手間」まで、余らせがちな食材をもっとおいしく、もっとムダなく活用・保存できる方法を教えます!

【食材別ストック術】
実野菜・花野菜/いも・根菜/葉野菜・茎野菜/きのこ/果物/肉/魚介類/米
【ストック食材活用レシピ】
野菜活用レシピ/きのこ活用レシピ/果物活用レシピ/肉活用レシピ/魚介類活用レシピ/米活用レシピ

■ご注意ください■
カラーコンテンツです。モノクロ端末などでは読みづらい場合があります。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ウンティ@十五夜の読書会

1
結構参考にできそう。鶏肉のヨーグルト漬けはストックというより美味しそうなので作ってみた。なかなかの美味でした。干し肉も作ってみたい。2014/06/29

にゃんまげ

1
普通のポリ袋で冷凍ストックしているのがお手軽でいい。干し肉の作り方なんていうのも載っている。奥村彪生さん好き。2014/05/15

おはる

0
様々な食材のストック術が掲載されており、参考になります。2014/02/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/7594205
  • ご注意事項

最近チェックした商品