- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
圧力鍋を使って、定番料理を時短(スピーディ)でおいしく作れるレシピ集。和食の定番煮物、肉や魚の煮込み料理など充実の1冊。■Part1/圧力鍋で作るともっとおいしい! 定番のメインおかず(カレー、から揚げ、煮豚、煮込み・シチュー、鶏料理、煮魚、茶碗蒸し) ■Part2/メインからサブまで主材料で選べる 食材別おかず(肉のおかず、魚介のおかず、野菜のおかず、豆のおかず、卵のおかず、乾物のおかず) ●Part3/保存しておけば毎日の1品がラク まとめて作り置きレシピ(ゆで豚、ゆで鶏、ゆで牛肉、ゆで豆、肉みそ、ミートソース、トマトソース) ●Part4/普段からイベントまでおまかせ ご飯ものレシピ ●Part5/圧力鍋でこそのとっておきレシピ 手作りおやつ 主婦と生活社刊
目次
上手に使いこなそう!圧力鍋クッキングで知っておきたいこと
1 圧力鍋で作るともっとおいしい!―定番のメインおかず(カレー から揚げ ほか)
2 メインからサブまで主材料で選べる―食材別おかず(肉のおかず 魚介のおかず ほか)
3 保存しておけば毎日の1品がラク―まとめて作りおきレシピ(ゆで豚 ゆで鶏 ほか)
4 普段からイベントまでおまかせ―ご飯ものレシピ(中華ちまき 栗おこわ ほか)
5 圧力鍋でこそのとっておきレシピ―手作りおやつ(カスタードプディング タピオカのココナッツミルク ほか)