だから僕は、料理をつくる。

個数:1
紙書籍版価格
¥1,430
  • 電子書籍
  • Reader

だから僕は、料理をつくる。

  • 著者名:笠原将弘
  • 価格 ¥1,430(本体¥1,300)
  • 主婦の友社(2014/05発売)
  • ポイント 13pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784072913680

ファイル: /

内容説明

TVや雑誌、書籍、料理教室と、いま大人気の笠原将弘さん。彼を突き動かす料理への情熱は、いったいどこからきているのか。これまで語られたことのない歴史が詰まった、笠原さん待望のエッセイが遂に登場! 武蔵小山商店街で生まれたひとりの少年が、日本料理界の新星になるまでの道のり。笠原節全開の面白エピソードから、料理人としての努力と苦悩、思い出の話まで、“賛否両論マスター・笠原将弘”を作り上げたものが明らかになります。おばあちゃんが作ってくれた懐かしのアメリカンドッグ、親父の定番レシピ、店の人気メニューなど、記憶の中からよみがえった、あたたかなレシピも満載のぜいたく食エッセイを召し上がれ!

目次

はじめに
第1章 僕のおいたち、昭和の薫り
第2章 修業時代
<料理紹介>
アメリカンドッグ/チキンカツ/ガトーショコラ/鯛茶漬け/しんじょうのお椀/果物のゼリー寄せ
第3章 『とり将』時代
第4章 賛否両論、開店
<料理紹介>
玉ねぎケーキ/にんじんの淡雪/れんこんの春巻き/とり将コロッケ/」とり将プリン/いぶりがっこのマスカルポーネチーズ添え
第5章 家族のこと
<料理紹介>
汁だくいため/豚ヒレ肉のベーコン巻き/オニオングラタンスープ
第6章 料理にまつわるあれこれ
おわりに