- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
化学調味料無添加にこだわり、全国各地から探し集めた全国各地の即席麺を70商品紹介。さらに、ちょこっとアレンジしただけで極上の一品になるアレンジレシピも掲載した、ありそうでなかった即席麺のお料理BOOK。商品を調理した「素の状態」の出来上がり写真とともに作り手のこだわりを紹介しているので、見て読んで食べたい麺を選ぶことができます。※この商品は紙の書籍のページを画像にした電子書籍です。文字だけを拡大することはできませんので、タブレットサイズの端末での閲読を推奨します。また、文字列のハイライトや検索、辞書の参照、引用などの機能も使用できません。
目次
1 即席麺を活用しよう!アレンジレシピ26杯(稲庭手延べホッとそうめん―ゆず風味鶏のせにゅうめん 稲庭中華そば―鶏もも肉の八角風味醤油ラーメン しょうがらーめんしおしょうが味―鶏ひき肉のしょうが塩ラーメン 鴻巣ラーメンしお味―タイ風汁そば きねうち麺ビビン冷麺―鯛のお刺身ビビン冷麺 ほか)
2 からだにやさしいおすすめ即席麺44杯(旭川麺しょうゆ味/即席らーめん粋魚介とんこつ醤油味 オーガニック小麦使用ラーメン(塩)
きねうち麺冷麺/ノンフライ担々麺
発芽玄米らーめん胡麻しょうゆ風味/四川風柳麺辛口
河村通夫の大自然キムチラーメン醤油味/カレーうどん ほか)