- ホーム
- > 電子書籍
- > ビジネス・経営・経済
内容説明
「自分が造ったぶどうでワインを造る」。 限られた予算の中で、知恵をしぼりながら、 場所選び、栽培、醸造、販売促進、経営など、個人で農園・ワイナリー起業したノウハウを「ゼロからのスタート」をキーワードに、体験を交えながら紹介する。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Good Tomorrow
2
ワイナリー起業やってみたい!と思って手にとった一冊。一人でゼロから立ち上げて、葡萄1000本の苗木から5年かけてワインになるなんて、ホント凄い! 第2の仕事に勇気がでました。2020/07/22
Matsui Kazuhiro
2
筆者の行動力に感服.現実的な話がかなり詳細に載っていて,見知らぬ土地で新しいビジネスをやるとこういうことがあるんだな~と追体験できて面白かった.#702015/08/01
ちる
2
今度買いに行ってみましょう。2013/10/25
よし
1
蓮見社長の生きざまに感動!2016/12/04
suoyimi
1
同じ作者の「ゼロから始めて確実に夢を叶える 農業起業」と内容はほぼ同等です。本書の方が作者の本職であるワイナリーに関して記載しているので、より具体的で説得力が感じられます。2015/07/06
-
- 電子書籍
- ポムポムプリンの えほん ぼくの いち…