知的生きかた文庫<br> からだの毒をきれいに出す食べもの百科 「何を選んで、どう食べるか」がわかる本

個数:1
紙書籍版価格
¥628
  • 電子書籍

知的生きかた文庫
からだの毒をきれいに出す食べもの百科 「何を選んで、どう食べるか」がわかる本

  • 著者名:蓮村誠【著者】
  • 価格 ¥628(本体¥571)
  • 三笠書房(2013/10発売)
  • ポイント 5pt (実際に付与されるポイントはご注文内容確認画面でご確認下さい)
  • ISBN:9784837981893

ファイル: /

内容説明

おいしく食べて、“毒出し”ができる!“健康によさそうなもの”を、なんとなく食べている。けれど、からだのトラブルがなかなか解決しない!そんな人は、「自分の体質に合っていないもの」を食べているのかもしれません。本書は、食材一つひとつに対して、「どんな人が食べるといいのか」「どんな調理法で食べるといいのか」といった丁寧な解説がついています。また、もっとも消化によく、しかもおいしいオススメレシピも満載。この一冊で、「からだに毒をためない生活」のコツがわかります。さらに、「からだにたまった毒をスッキリ出す」方法をお伝えしますので、肩コリ、便秘、頭痛、なかなか寝付けない……といった悩みも解消することができます。今日から、おいしいうれしい健康な毎日をぜひ送ってください!

目次

1章 まずは、「からだに毒をためないコツ」を知ろう
2章 「何をどう食べたらいいか」を知る手がかり 自分の「体質」と「消化力」をチェックする
3章 食材別にひと目でわかる 「毒を出す食べもの・ためる食べもの」事典(野菜・果物 穀物(穀類・豆類・種実類)
肉類・魚介類・海藻類
乳製品・卵・大豆食品
調味料・油・スパイス
その他の食材)
4章 症状別アドバイス からだにたまった毒を出す「実践編」

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Mina

5
再読。改めて読むと、食べ物の種類やおすすめの食べる時間帯や調理法などがかなり細かく書かれていると感じます。ココナッツ油がすでに載っていて少し驚き。「何を」食べるかどうかが重要視される傾向がありますが、本書にあるように「誰が」「どのように」食べるのかという部分はもっと注目されていいと思います。2016/02/11

Ryo

2
1300冊目!かな?なんか普通の本を選んでしまったのが悔やまれる…!(莫迦w)図書館。著者の本は前も読んだけどこっちのが実用的でよさげな印象。アーユルヴェーダの考え方で独特な作り方の白湯やギーと呼ばれる無塩バターなどを推奨しておられるのでそゆのが苦手な人は合わないかもだけど。野菜は全般的に良かろうと思いがちだけど、体質によってはとり過ぎもあり得るのねー。もやし、大根、ネギなどは使いやすかったり好きだったりでよく食べるのだけど、体質的にはあまり合ってない模様で目からうろこでした。症状別に使える→2014/01/24

Mina

2
インドのアーユルヴェーダという医学の考え方に基づいた、食べ物・食べ方のアドバイスが載っています。自分の体質や消化力に合った食べ物を選ぶという考え方がいいなと思いました。体質チェックで、どの選択肢にも当てはまらない場合があったのが少し残念でした。自分に合っていて、すぐに取り入れられそうな食べ物や食べ方がいくつか見つかったので、できるだけやってみようと思います。2013/06/22

ハッチ

1
図書館で借りちゃったけど、これ、前に読んだことあるな。何度も読むなら買っちゃおうかなぁ。2016/09/17

みはる

1
インドのアーユルヴェーダがさらっとわかる本。日本の食生活ではアーユルヴェーダが目指す健康生活は難しそう。食べ方が大事なのはわかったけど、この本に書いてある通り食べるのはちょっと無理かな…白湯はやってみようと思った。2013/07/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/6608416
  • ご注意事項